Cómo crear una cuenta en notion

En este tutorial, hecho para asistentes al taller de Productividad para pequeños negocios, vamos a explicar paso por paso cómo crear una cuenta de Notion, y cómo invitar invitados (máximo 5) a nuestro espacio de trabajo.

1. Crear una cuenta de Notion personal

Entramos en notion.so y nos creamos una cuenta, podemos hacerlo con un email o directamente vinculando la cuenta de google. Como siempre, os recomendamos crear las cuentas en las plataformas con emails no corporativos, es decir, un email de google o outlook.

Una vez hayamos validado nuestro registro con el email que nos mandan, empezará el onboarding. Una de las preguntas que nos van a hacer y que es fundamental es si queremos crear una cuenta personal o una cuenta de equipo.

Aquí debemos seleccionar crear una cuenta personal, esto es muy importante, ya que las cuentas de equipo tienen limitaciones de espacio y contenido; pero las personales no tienen limitaciones de este estilo, solo te limitará la cantidad de usuarios invitados a tu espacio a 5 personas.

Por si te interesa, las cuentas de equipo tienen otras funcionalidades que no necesitamos para empezar con nuestros SCRUM.

2. Dale acceso a otros usuarios

Una vez que la plantilla forme parte de tus páginas de Notion, solo tienes que darle acceso a quien quieras usando el botón de Share. Recuerda otorgarle permiso de editor para que pueda modificar el contenido.

Solo tenemos que situarnos en la página que se ha creado al duplicar la plantilla y seguir estos pasos:

1. Hacemos click en Share
2. Buscamos el campo de invitar por email
3. Escribimos el email del diseñador y le damos permiso de editor

En resumen

Notion es una herramienta muy poderosa, no por la cantidad de herramientas que tiene, sino por todo lo contrario: es tan simple que WordPress a su lado parece una carrera universitaria. Y lo mejor del sistema es que puede empezar con algo simple y completarlo poco a poco, sin complicaciones ni imposiciones.

Eso sí, el primer paso has de hacerlo bien, ya que si tu cuenta es de equipo en lugar de personal, te quedarás sin espacio rápidamente y te harán pagar sin necesidad de ello, ya que esta opción está pensada para equipos grandes.

Si te has creado una cuenta de equipo por error, solo tienes que seguir estos pasos:

  1. Ve a Settings & Members
  2. Accede a la pestaña My Account
  3. Haz scroll hasta abajo y encontrarás un botón rojo de Delete my account
  4. Una vez hecho, ya puedes empezar el proceso por el paso 1

Otros recursos relacionados